Dolcetti

Muffin con pepite di cioccolato al latte

5€

35'

12/15 pz

Facile

Muffin con pepite di cioccolato al latte

Muffin con pepite di cioccolato al latte
Facile
35′
12/15 pz
5€
Uno dei miei dolcetti preferiti dai mille gusti tutti irresistibili, come ad esempio: muffin mela e pepite di cioccolato o muffin ai mirtilli . Ogni momento è buono per un muffin… che sia per colazione, per merenda o dopo cena. La loro sofficità vi conquisterà al primo morso, provateli e non ve ne pentirete!

Ingredienti

Burro 190g
Farina 00 400g
Zucchero 200g
Latte intero 200ml
Uova 3 medie
Sale 1 pizzico
Lievito chimico in polvere 16g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Cioccolato al latte 100g

Procedimento

Iniziate a preparare i vostri muffin tritando il cioccolato al latte in piccole pepite e mettetele momentaneamente da parte.
Muffin con pepite di cioccolato al latte
Muffin con pepite di cioccolato al latte
Muffin con pepite di cioccolato al latte
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Successivamente unite in una ciotola lo zucchero semolato alle uova a temperatura ambiente e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso (1). Successivamente unite il burro, precedentemente fuso in pentolino a fuoco dolce, e l’estratto di vaniglia. Azionate nuovamente le fruste per amalgamare gli ingredienti (2). Aggiungete anche il latte intero a temperatura ambiente e mescolate (3).
Muffin con pepite di cioccolato al latte
Muffin con pepite di cioccolato al latte
Muffin con pepite di cioccolato al latte
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A questo punto setacciate, direttamente nello stesso recipiente, la farina, il lievito e il bicarbonato (4). Aggiungete anche un pizzico di sale e, sempre con l’aiuto delle fruste, incorporate le polveri fino ad ottenere un composto omogeneo (5). Infine unite anche le pepite di cioccolato, lasciandone alcune da aggiungere sulla superficie dei muffin prima di cuocerli, e mescolate (6).
Imburrate la pirofila da muffin (nel caso dovesse esserne sprovvisti vanno benissimo anche degli stampini per muffin in silicone o carta) e sistemate all’interno dei pirottini di carta. Con l’aiuto di una sàc-a-poche senza bocchetta o di un cucchiaio trasferite il composto riempiendo gli appositi spazi di 2/3 e spargete le pepite di cioccolato rimaste sulla superficie dei dolcetti. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15’ circa. Per accertarvi che i vostri muffin siano pronti infilate uno stuzzicadenti al centro del dolcetto, se estraendolo si presenta asciutto vuol dire che è pronto. Aspettate il completo raffreddamento prima di rimuoverli dalla formina, gustateli così o con una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione

Potete conservare i vostri muffin per circa due giorni coperti da una campana di vetro o congelarli e scaldarli in forno all’occorrenza.

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