Dolcetti
Muffin al cioccolato e Nutella
5€
40'
4/5 pz
Facile
- Marzo 15, 2021
Muffin al cioccolato e Nutella

Facile
40′
4/5 pz
5€
Un’altra golosissima variante dei miei dolcetti preferiti, i muffin. Soffici, cioccolatosi e dal ripieno morbido alla Nutella, come resistergli!
Ingredienti
Farina 00 100g
Zucchero 50g
Burro 50g
Latte 50ml
Uova 1 media
Sale 1 pizzico
Lievito per dolci in polvere4g
Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino
Bicarbonato 1/4 cucchiaino
Cacao amaro in polvere 30g
Gocce cioccolato qb
Nutella qb
Procedimento



1
2
3
Preparate i vostri muffin al cioccolato e Nutella sciogliendo il burro tagliato a cubetti a fuoco dolce (1). Nel frattempo in una ciotola unite l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia (2) ed amalgamate il tutto con l’aiuto di un frusta (3).



4
5
6
Aggiungete anche il latte, poco per volta, e il burro fuso, mescolando di volta in volta (4). Successivamente, in un’altra ciotola unite la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao (5) e setacciatele nel composto (6).



7
8
9
Incorporate le polveri alla perfezione, ottenendo così un composto omogeneo e senza grumi (7). Infine imburrate e foderate la teglia da muffin (o utilizzate delle formine), trasferite il composto negli appositi spazi riempiendoli di 2/3 (8) e spargete sulla superficie delle gocce di cioccolato fondente (9).
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15′, fate la prova dello stuzzicadenti per assicurarvi che i vostri muffin siano pronti, infilate uno stuzzicadenti al centro del dolcetto, estraendolo dovrà risultare asciutto.
Fate raffreddare del tutto i vostri muffin prima di sformarli. Ammorbidite la Nutella a bagnomaria (io banalmente metto dell’acqua in un pentolino, immergo il barattolo e a fuoco dolce lascio ammorbidire la crema mescolandola di tanto in tanto), mettetela in una sac-a-poche munita di beccuccio da farcitura che inserirete in centro, alla base del vostro muffin e, con una leggera pressione, farcitelo.
Conservazione
Potete conservare i vostri muffin per un paio di giorni coperti da una campana di vetro o congelarli prima di inserire la farcitura e scaldarli all’occorrenza.
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