Dolcetti

Muffin al pistacchio

10€

40'

12/15 pz

Facile

Muffin al pistacchio

Muffin al pistacchio
Facile
40′
12/15 pz
10€
Da amante del pistacchio non potevano mancare i muffin al pistacchio, sofficissimi e con un irresistibile cuore di crema di pistacchio. Prepararli è davvero facile, gustarli ancora di più. Preparate gli ingredienti e si parte!

Ingredienti


Burro 190g
Farina 00 400g
Zucchero 200g
Latte intero 200ml
Uova 3 medie
Sale 1 pizzico
Lievito chimico in polvere 16g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Crema di pistacchio 250g
Granella di pistacchio qb

Procedimento

Muffin al pistacchio
Muffin al pistacchio
Muffin al pistacchio
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Iniziate unendo in una ciotola lo zucchero semolato alle uova a temperatura ambiente (1) e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso (2). Successivamente unite il burro, precedentemente fuso in pentolino a fuoco dolce, e l’estratto di vaniglia. Azionate nuovamente le fruste per amalgamare gli ingredienti (3).
Muffin al pistacchio
Muffin al pistacchio
Muffin al pistacchio
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A questo punto setacciate, direttamente nello stesso recipiente, la farina, il lievito e il bicarbonato (4). Aggiungete anche un pizzico di sale e con l’aiuto di una spatola incorporate le polveri fino ad ottenere un composto senza grumi. Unite anche il latte a temperatura ambiente, a filo (5) e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (6).
Muffin al pistacchio
Muffin al pistacchio
Muffin al pistacchio
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Infine aggiungete un cucchiaio di crema di pistacchio all’impasto e amalgamate (7). Foderate lo stampo da muffin con dei pirottini di carta, riempite gli appositi spazi di 2/3 con l’impasto (8) e infornate in forno ventilato a 180° per 15′ circa. Quando risultano dorati e, facendo la prova dello stuzzicadenti, asciutti al centro potete sfornarli e lasciarli raffreddare completamente (9).
Adesso i vostri muffin sono pronti da gustare così o farcire con la crema. Il procedimento è molto semplice, potete usare la sac a poche come per i muffin al cioccolato e Nutella oppure potete rimuovere un pezzetto di muffin dalla cima, riempitelo con la crema e coprite il buco con l’impasto tolto in precedenza, poi guarnite la superficie con della crema di pistacchio e cospargete con la granella. Una delizia!

Conservazione

Potete conservare i vostri muffin al pistacchio per massimo 4 giorni, coperti da una campana di vetro.

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