Dolcetti
Fagottini in pasta fillo e crema
6€
40'
4/6 pers
facile
- Marzo 6, 2021
Fagottini in pasta fillo e crema

facile
40′
4/6 pers
6€
Un esperimento che ho voluto provare avendo della pasta fillo da finire nel frigorifero e della crema pasticcera… promosso a pieni voti! Fagottini in pasta fillo e crema, io li ho provati così al naturale con della granella di pistacchio sulla superficie ma si possono arricchire con della mela a cubetti, frutti di bosco o gocce di cioccolato all’interno. Provateli e scoprirete una golosissima merenda!
Ingredienti
Tuorli 2 medi
Zucchero 50g
Latte intero 250ml
Farina 20g
Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino
Scorza di 1/2 limone
Pasta fillo 30 fogli
Acqua qb
Miele qb
Granella di pistacchio qb
Procedimento
Per realizzare i vostri fagottini iniziate preparando la crema pasticcera , trovate la ricetta completa cliccando sul link. Una volta preparata e fatta riposare, passate alla composizione del dolce.



1
2
3
Per prima cosa mescolate insieme due cucchiai di miele e due di acqua (1). Prendete i fogli di pasta fillo, tagliateli a quadrati (2) e inseriteti nella teglia da muffin foderata con carta forno o in qualsiasi formina in vostro possesso (3).



4
5
6
Bagnate i fogli con la miscela di acqua e miele (4) e farcite con la crema pasticcera preparata precedentemente (5). Infine, chiudete i vostri fagottini, bagnate la superficie con la miscela di acqua e miele per far aderire bene i fogli e soargete della granella di pistacchio (a piacere)(6).
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° fino a farli dorare leggermente, circa 25′. Sfornateli e gustateli ancora tiepidi così o con una spolverata di zucchero a velo, una delizia!
Conservazione
Conservateli per massimo 3 giorni in frigorifero, curandovi di scaldarli per qualche secondo al microonde prima di gustarli.
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