Ricette base
Crema pasticcera
4€
15'
4 pers
facile
- Febbraio 27, 2021
Crema pasticcera

facile
15′
4 pers
4€
La crema più famosa ed utilizzata in pasticceria, semplice e veloce ma dal sapore irresistibile. Un delicato ripieno per dei carinissimi bignè, per un sofficissimo pan di Spagna o la base perfetta per accogliere della frutta fresca nelle crostate… insomma, sta bene con tutto e anche da sola fa la sua figura, vi basta un cucchiaino!
Ingredienti
Tuorli 4 medie
Zucchero 110g
Latte intero 500ml
Farina 00 40g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Scorza di 1/2 limone
Procedimento



1
2
3
Iniziate a preparare la crema pasticcera aromatizzando a fuoco dolce il latte con la scorza di limone e l’estratto di vaniglia (1), nel frattempo in un altro pentolino a fuoco spento unite i tuorli, la farina, lo zucchero (2) e mescolate per amalgamare alla perfezione gli ingredienti fino ad ottenere una cremina omogenea (3).



4
5
6
Una volta portato ad ebollizione il latte, spegnete il fuoco e versatelo nel composto di uova, poco per volta, filtrandolo con un colino (4). Mescolate di volta in volta, fino ad averlo aggiunto completamente (5) e continuate a mescolare fino a far addensare la crema. Trasferitela in un contenitore, copritela con la pellicola a contatto per evitare che si crei la crosticina durante la fase di raffreddamento (6).
Ora potete utilizzare la vostra crema pasticcera nelle ricette che preferite o gustarla così, semplicemente con un cucchiaino.
Conservazione
Potete conservare la vostra crema pasticcera, ben sigillata, in frigorifero per massimo 4 giorni o congelarla per massimo un mese.
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