Ricette base

Crema al burro

2,50€

15'

400g

Facile

Crema al burro

Crema al burro
Facile
15′
400g
2,50€
Oggi vi propongo una ricetta molto usata nei dolci americani come frosting o farcitura: la crema al burro. Perfetta per decorare dolcetti come ad esempio i cupcakes, muffin, o come collante per le torte decorate in pasta di zucchero, è in assoluto la mia preferita per questo tipo di lavorazione. La ricetta è facile e molto basica, ciò vi permetterà di arricchirla come preferite in base alle vostre esigenze e al tipo di decorazione che volete realizzare. Provatela e fatemi vedere i vostri capolavori!

Ingredienti


Burro 100g
Zucchero a velo 310g
Latte 10ml

Procedimento

Crema al burro
Crema al burro
Crema al burro
1
2
3
Iniziate a preparare la vostra crema tagliando il burro, precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, a cubetti e montatelo con la frusta elettrica (1). Successivamente aggiungete lo zucchero a velo due cucchiai rasi alla volta, assicurandovi di incorporarlo molto bene con una spatola prima di aggiungere il restante. Amalgamato tutto lo zucchero il composto risulterà decisamente più compatto (2) e sarà necessario aggiungere il latte a temperatura ambiente. Non aggiungetelo tutto subito, procedete un cucchiaino per volta, incorporatelo e valutate se aggiungerne dell’altro in base alla consistenza della crema che non dovrà essere molle ma rimanere soda (3).
Potrete colorare la vostra crema al burro con coloranti alimentari in gel o in polvere, ricordandovi che quelli in polvere vanno prima sciolti in un liquido (in questo caso nel latte) prima di aggiungerli al composto. Per quanto riguarda il sapore, potrete usare gli aromi che preferite.

Conservazione

Vi consiglio di prepararla ed utilizzarla subito, potrete conservarla in frigorifero o congelarla in un contenitore ermetico sapendo però che, in entrambi i casi, solidifica e sarà necessario lasciarla ammorbidire a temperatura ambiente e lavorarla per qualche minuto con le fruste elettriche prima di poterla usare.

Scopri altre ricette

Muffin al pistacchio

Da amante del pistacchio non potevano mancare i muffin al pistacchio, sofficissimi e con un irresistibile cuore...

10€

40'

12/15 pz

Facile

Muffin al pistacchio

Facile
40′
12/15 pz
10€

Torta tenerina

Sofficissima e golosissima, la torta tenerina conquisterà il vostro cuore. Una ricetta davvero semplice e veloce...

5€

55'

6/8 pers

Facile

Torta tenerina

Facile
55′
6/8 pers
5€

Contatti

Contattami

Logo all around cakes