Dolcetti

Muffin ai mirtilli

5€

35'

12/15 pz

Facile

Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli
Facile
35′
12/15 pz
5€
Dopo i muffin mela e pepite di cioccolato oggi vi propongo i muffin ai mirtilli. Soffici e freschissimi, sono un perfetto modo per iniziare o concludere la giornata. Li adoro con una buona tazza di tè caldo e una spolverata di zucchero a velo sopra, una delizia!

Ingredienti

Burro 190g
Farina 00 400g
Zucchero 200g
Latte intero 200ml
Uova 3 medie
Sale 1 pizzico
Lievito chimico in polvere 16g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Mirtilli freschi 250g

Procedimento

Muffin ai mirtilli
Muffin ai mirtilli
Muffin ai mirtilli
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Iniziate a preparare i vostri muffin ai mirtilli unendo in una ciotola lo zucchero semolato alle uova a temperatura ambiente e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso (1). Successivamente unite il burro, precedentemente fuso in pentolino a fuoco dolce, e l’estratto di vaniglia. Azionate nuovamente le fruste per amalgamare gli ingredienti (2). Aggiungete anche il latte intero a temperatura ambiente e mescolate (3).
Muffin ai mirtilli
Muffin ai mirtilli
Muffin ai mirtilli
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A questo punto setacciate, direttamente nello stesso recipiente, la farina, il lievito e il bicarbonato (4). Aggiungete anche un pizzico di sale e, sempre con l’aiuto delle fruste, incorporate le polveri fino ad ottenere un composto omogeneo (5). Infine unite anche i mirtilli, precedentemente lavati e asciugati, e mescolate (6).
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Imburrate la pirofila da muffin (nel caso dovesse esserne sprovvisti vanno benissimo anche degli stampini per muffin in silicone o carta) e sistemate all’interno dei pirottini di carta. Con l’aiuto di una sàc-a-poche senza bocchetta o di un cucchiaio trasferite il composto riempiendo gli appositi spazi di 2/3. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15’ circa. Per accertarvi che i vostri muffin siano pronti infilate uno stuzzicadenti al centro del dolcetto, se estraendolo si presenta asciutto vuol dire che è pronto. Aspettate il completo raffreddamento prima di rimuoverli dalla formina, gustateli così o con una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione

Potete conservare i vostri muffin per circa due giorni coperti da una campana di vetro o congelarli e scaldarli in forno all’occorrenza.

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