Dolcetti
Muffin mela e pepite di cioccolato
6,50€
35'
12/15 pz
Facile
- Ottobre 25, 2020
Muffin mela e pepite di cioccolato

Facile
35′
12/15 pz
6,50€
Di origine inglese, questi dolcetti dal profumo avvolgente sono ottimi come accompagnamento ad una buona
tazza di tè caldo, a colazione o per un semplice break goloso.
Tra la grande varietà di gusti che potete provare, oggi vi propongo la versione: mele e pepite di cioccolato.
Gustosi, soffici e cioccolatosi vi conquisteranno al primo morso!
Ingredienti
Burro 190g
Farina 00 400g
Zucchero 200g + 2 cucchiaini da caffè
Latte intero 200ml
Uova 3 medie
Sale 1 pizzico
Lievito chimico in polvere 16g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Cioccolato fondente 100g
Mele 2
Succo di limone qb
Procedimento
Per preparare i muffin mela e pepite di cioccolato fondente iniziate pelando le mele e tagliandole a piccoli cubetti, aggiungete il succo di limone e due cucchiaini di zucchero semolato, mescolate e lasciate riposare fino all’occorrenza.
Tritate il coccolato fondente formando delle piccole pepite e mettetelo da parte.



1
2
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In una ciotola unite lo zucchero semolato alle uova a temperatura ambiente (1) e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso (2).
Successivamente unite il burro, precedentemente fuso in pentolino a fuoco dolce, e l’estratto di vaniglia. Azionate nuovamente le fruste per amalgamare gli ingredienti (3).



4
5
6
Aggiungete il latte intero a temperatura ambiente e mescolate (4). A questo punto setacciate, direttamente nello stesso recipiente, la farina, il lievito e il bicarbonato (5). Aggiungete anche un pizzico di sale e, sempre con l’aiuto delle fruste, incorporate le polveri fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo (6).


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Infine, unite i cubetti di mela e le pepite di cioccolato fondente (lasciandone qualche grammo da aggiungere alla fine) al composto e inglobate questi ultimi ingredienti con un spatola (7).
Imburrate la pirofila da muffin (nel caso dovesse esserne sprovvisti vanno benissimo anche degli stampini per muffin in silicone o carta) e sistemate all’interno dei pirottini di carta. Con l’aiuto di una sàc-a-poche senza bocchetta o di un cucchiaio trasferite il composto riempiendo gli appositi spazi di 2/3. Aggiungete le mele e il cioccolato rimanenti sulla cima delle tortine (8).
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15’ circa. Un “trucchetto della nonna” per capire se l’interno dei vostri dolcetti e cotto è “la prova dello stuzzicadenti”: infilate uno stuzzicadenti al centro del muffin, se estraendolo si presenta asciutto vuol dire che è pronto. Aspettate il completo raffreddamento prima di rimuoverli dalla formina.
Ora sono pronti da gustare, ancora meglio se con una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione
Potete conservare i vostri muffin per circa due giorni coperti da una campana di vetro o congelarli e scaldarli in forno all’occorrenza.
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