Dolcetti
Plumcake alla carrot cake
4€
1h
6/8 pz
Facile
- Dicembre 12, 2020
Plumcake alla carrot cake

Facile
1h
6/8 pz
4€
Unire l’amore per la carrot cake con quello dei plumcake, ecco da dove è nata l’idea dolcissima dei plumcake alla carrot cake.
Monoporzioni alla carota con un cuore morbido alla crema al mascarpone senza uova… Una delizia da non perdere!
Ingredienti
.Per i plumcake
Carote crude 300g
Farina 00 160g
Fecola di patate 36g
Zucchero 160g
Olio di girasole 96ml
Uova 2 medie
Lievito per dolci 13g
Sale 1 pizzico
Cannella 1 cucchiaino
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
.Per la farcitura
Mascarpone 250g
Panna liquida per dolci 100ml
Zucchero a velo 140g
Procedimento
Iniziate a preparare i vostri plumcake pelando e tagliando a rondelle abbastanza spesse le carote, mettetele in un mixer con l’olio di semi di girasole azionando le lame per qualche minuto fino a ridurle in una purea senza grumi.



1
2
3
Trasferitele in una ciotola (1) e aggiungete l’estratto di vaniglia e le uova, una per volta, mescolate con una frusta aggiungendo il secondo uovo dopo il completo assorbimento del primo (2). Mettete momentaneamente da parte il composto ottenuto (3).



4
5
6
In un’altra ciotola setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la cannella (4) mescolate le polveri e versateci sopra la crema di carote (5). Mescolate bene con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Imburrate e infarinate gli stampi da plumcake e versateci il composto fino ai 3/4 della capienza (6). Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, per capire se sono cotti fate la “prova dello stuzzicadenti”: infilate uno stuzzicadenti al centro del dolcetto se estraendolo risulterà asciutto allora è pronto.
Fateli raffreddare completamente prima di sformarli, potrete gustarli al naturale o guarnirli.
Per riempirli e decorarli, vi propongo la “crema al mascarpone senza uova”, cliccate sul link per vedere la ricetta completa!
Una volta pronta la vostra crema, con una sac-à-poche attrezzata di beccuccio per le farciture, inseritela infilando il beccuccio in tre punti abbastanza distanziati tra loro nel fondo del plumcake, premete delicatamente con una mano la sac-à-poche mentre l’altra tiene il dolcetto, che sentirete pian piano gonfiarsi… attenzione a non romperlo inserendoci troppa farcitura!
Con la stessa crema decorante la superficie, che potrete abbellire anche con le granelle che preferite.
Conservazione
Conservate i plumcake al naturale per 6 giorni coperti, quelli con la farcia in frigorifero per 4 giorni.
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