Ricette base

Ghiaccia reale

1€

10'

30/40

Facile

Ghiaccia reale

Ghiaccia reale
Facile
10′
30/40
1€
Un composto a base di albumi e zucchero, perfetto per decorare i vostri dolcetti: biscotti, torte, cupcake, targhette… io l’ho usata per i miei biscotti al pan di zenzero, super carini e deliziosi. Potete preparare la vostra ghiaccia reale al naturale, ottenendo un colore bianco intenso, o arricchendola con coloranti alimentari. Munitevi di fantasia e… pronti a decorare!

Ingredienti

(per 30/40 biscotti)

Zucchero a velo 150g
Albume 1
Succo di limone qb

Procedimento

Ghiaccia reale
Ghiaccia reale
Ghiaccia reale
1
2
3
Preparate la vostra ghiaccia reale ponendo in una ciotola l’albume e qualche goccia di limone, azionate le fruste elettriche e iniziate a montare (1), quando il composto inizierà a gonfiarsi e risultarà spumoso aggiungete anche lo zucchero a velo, poco per volta, (2) continuando a montare. Sempre con l’aiuto delle fruste elettriche montate il composto fino ad amalgamare alla perfezione lo zucchero (3), se capovolgendo delicatamente la ciotola la ghiaccia rimane ben fissa sul fondo allora è pronta.
Potrete lasciarla così al naturale o colorarla con i coloranti alimentari in gel o in polvere. Trasferitela in una sac-à-poche con i beccucci che preferite per decorare i vostri dolci!

Conservazione

Utilizzatela subito, la ghiaccia reale tende ad indurirsi.

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