Biscotti

Biscotti al pan di zenzero

4€

60'

20 pz

Media

Biscotti al pan di zenzero

Biscotti al pan di zenzero
Media
60′
20 pz
4€
Che natale sarebbe senza i biscotti al pan di zenzero? Atmosfera natalizia, l’impasto sotto le mani, le formine, la farina, decorarli con chi ami… niente di più rilassante e gioioso. Le mie decorazioni sono tutt’altro che perfette… ma non è questo il senso, l’importante è farli buoni e soprattutto con il cuore! Preparate il forno e lasciatevi invadere dal loro irresistibile profumo.

Ingredienti


.Per i biscotti

Farina 00 300g
Tuorlo 1
Zucchero 60g
Zucchero di canna 60g
Burro 130g
Miele scuro 65g
Sale 1 pizzico
Bicarbonato 1 e 1/2 cucchiaino
Cannella in polvere 2 cucchiaini
Zenzero in polvere 2 cucchiaini
Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico
Noce moscata 1 pizzico

.Per la ghiaccia

Zucchero a velo 150g
Albume 1
Succo di limone qb

Procedimento

Iniziate a preparare i vostri biscotti al pan di zenzero dalla sabbiatura.
Biscotti al pan di zenzero
Biscotti al pan di zenzero
Biscotti al pan di zenzero
1
2
3
Ponete in un mixer la farina, il burro freddo tagliato a cubetti, gli zuccheri, il sale, le spezie e il bicarbonato, azionate le lame per qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso (1). Aggiungete ora anche il tuorlo e il miele scuro (io ho usato quello che avevo in casa, un miele di castagno, se avete la melassa ancora meglio)(2), azionate ancora le lame per amalgamare gli ingredienti e poi trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato. Impastante velocemente e formate un panetto, avvolgetelo con pellicola trasparente e fatelo riposare per minimo 1h. Trascorso questo tempo infarinate il piano da lavoro, con un mattarello stendete la pasta a circa 5mm e con le formine natalizie che preferite ricavate i vostri biscotti, adagiatelo su una leccarda foderata con carta forno e fateli cuocere per circa 20′ in forno statico preriscaldato a 180° (3).
Lasciate raffreddare i biscotti completamente prima di guarnirli con la ghiaccia reale (fate un click sul link in evidenza per la ricetta facile e veloce). Io l’ho usata bianca, al naturale, voi potrete sbizzarrirvi con i colori che preferite.

Conservazione

Conservate i vostri biscotti per massimo 5 giorni coperti.

Scopri altre ricette

Muffin al pistacchio

Da amante del pistacchio non potevano mancare i muffin al pistacchio, sofficissimi e con un irresistibile cuore...

10€

40'

12/15 pz

Facile

Muffin al pistacchio

Facile
40′
12/15 pz
10€

Torta tenerina

Sofficissima e golosissima, la torta tenerina conquisterà il vostro cuore. Una ricetta davvero semplice e veloce...

5€

55'

6/8 pers

Facile

Torta tenerina

Facile
55′
6/8 pers
5€

Contatti

Contattami

Logo all around cakes