Torte

Torta tenerina

5€

55'

6/8 pers

Facile

Torta tenerina

Torta tenerina
Facile
55′
6/8 pers
5€
Sofficissima e golosissima, la torta tenerina conquisterà il vostro cuore. Una ricetta davvero semplice e veloce, perfetta se avete da finire gli ultimi pezzi di uova al cioccolato. Preparate i grembiuli, si cucina!

Ingredienti

(teglia 22cm di diametro)

Cioccolato 200g
Burro 100g
Farina 50g
Zucchero 100g
Uova 4 medie
Sale 1 pizzico

Procedimento

Torta tenerina
Torta tenerina
Torta tenerina
1
2
3
Iniziate a preparare la vostra torta tenerina sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e il burro mescolando di tanto in tanto (1), nel frattempo unite in una ciotola i tuorli, metà dose di zucchero (2) e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e abbastanza spumoso (3).
Torta tenerina
Torta tenerina
Torta tenerina
4
5
6
Unite il cioccolato e il burro, fusi insieme, ai tuorli montati e amalgamate alla perfezione(4). In seguito aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale (5) e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi (6).
Torta tenerina
Torta tenerina
Torta tenerina
7
8
9
Ora montate a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero (7) e aggiungeteli al composto, poco per volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti (8). Infine imburrate e infarinate una teglia di 22cm di diametro, versateci il composto e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, dipende molto dal vostro gusto personale calcolando che più la terrete in forno più risulterà asciutta. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla (9).
Potrete gustarla ancora tiepida con una spolverata di zucchero a velo e una pallina di gelato ad accompagnare.

Conservazione

Conservate la vostra torta tenerina per massimo 4 giorni sotto una campana di vetro oppure congelatela già porzionata.

Scopri altre ricette

Muffin al pistacchio

Da amante del pistacchio non potevano mancare i muffin al pistacchio, sofficissimi e con un irresistibile cuore...

10€

40'

12/15 pz

Facile

Muffin al pistacchio

Facile
40′
12/15 pz
10€

Crostata ai frutti di bosco

Un guscio di frolla super friabile, ripieno di crema pasticcera delicata e frutti di bosco...

15€

60'+3h

6/8 pers

Facile

Crostata ai frutti di bosco

Facile
60’+3h
6/8 pers
15€

Contatti

Contattami

Logo all around cakes