Torte
Torta tenerina
5€
55'
6/8 pers
Facile
- Aprile 24, 2021
Torta tenerina

Facile
55′
6/8 pers
5€
Sofficissima e golosissima, la torta tenerina conquisterà il vostro cuore. Una ricetta davvero semplice e veloce, perfetta se avete da finire gli ultimi pezzi di uova al cioccolato. Preparate i grembiuli, si cucina!
Ingredienti
(teglia 22cm di diametro)
Cioccolato 200g
Burro 100g
Farina 50g
Zucchero 100g
Uova 4 medie
Sale 1 pizzico
Cioccolato 200g
Burro 100g
Farina 50g
Zucchero 100g
Uova 4 medie
Sale 1 pizzico
Procedimento



1
2
3
Iniziate a preparare la vostra torta tenerina sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e il burro mescolando di tanto in tanto (1), nel frattempo unite in una ciotola i tuorli, metà dose di zucchero (2) e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e abbastanza spumoso (3).



4
5
6
Unite il cioccolato e il burro, fusi insieme, ai tuorli montati e amalgamate alla perfezione(4). In seguito aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale (5) e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi (6).



7
8
9
Ora montate a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero (7) e aggiungeteli al composto, poco per volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti (8). Infine imburrate e infarinate una teglia di 22cm di diametro, versateci il composto e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, dipende molto dal vostro gusto personale calcolando che più la terrete in forno più risulterà asciutta. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla (9).
Potrete gustarla ancora tiepida con una spolverata di zucchero a velo e una pallina di gelato ad accompagnare.
Conservazione
Conservate la vostra torta tenerina per massimo 4 giorni sotto una campana di vetro oppure congelatela già porzionata.
Scopri altre ricette
Muffin al pistacchio
Da amante del pistacchio non potevano mancare i muffin al pistacchio, sofficissimi e con un irresistibile cuore...
10€
40'
12/15 pz
Facile
Crostata ai frutti di bosco
Un guscio di frolla super friabile, ripieno di crema pasticcera delicata e frutti di bosco...