Torte

Torta Mars

8€

15'

6/8 pers

Facile

Torta Mars

Torta Mars
Facile
15′
6/8 pers
8€
Riso soffiato e cioccolato Mars, mescolati insieme in una combinazione semplice ma dalla dolcezza irresistibile. Una torta che mi ricorda la mia infanzia, i compleanni a casa degli amichetti, e la voglia di riproporla appena posso a casa per una merenda sfiziosa e gustosissima. Vi bastano pochissimi ingredienti e dieci minuti!

Ingredienti

Mars 500g
Burro 100g
Riso soffiato 120g
Cioccolato al latte 20g

Procedimento

Torta Mars
Torta Mars
Torta Mars
1
2
3
Iniziate a preparare la vostra torta Mars facendo sciogliere a bagnomaria o in una padella antiaderente a fuoco dolce il burro e il cioccolato Mars, precedentemente tagliati a cubetti (1), mescolando di tanto in tanto per ottenere un composto omogeneo (2). Spegnete la fiamma e aggiungete il riso soffiato (3).
Torta Mars
Torta Mars
Torta Mars
4
5
6
Mescolate con una spatola delicatamente fino a ricoprire ogni chicco alla perfezione (4). Infine, foderate una teglia con della carta forno (io ne ho usata una da 22cm di diametro, potete scegliere voi la forma e la misura che preferite in base allo spessore della torta che volete ottenere) e versateci dentro il composto (5). Appiattitelo con l’aiuto di un cucchiaio (6) e mettete a riposare in frigorifero per minimo 2 ore.
Trascorso il tempo necessario affinché il dolce si compatti, passate ora alla decorazione: mentre sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, sfoderate la torta. Poi con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac-à-poche con beccuccio sottile decoratela come vi piace di più. Piccolo consiglio per chi non dovesse avere una sac-à-poche in casa: io, avendole finite, ho usato molto spartanamente un sacchettino richiudibile della misura più piccola inserendoci il cioccolato, sigillandolo e tagliando un angolino a formare un piccolo foro di uscita. Ancora qualche minuto in frigorifero e poi potrete gustarla tagliata a fette o a cubetti!

Conservazione

Conservate in frigorifero per massimo 4-5 giorni. Lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto prima di gustarla.

Scopri altre ricette

Muffin al pistacchio

Da amante del pistacchio non potevano mancare i muffin al pistacchio, sofficissimi e con un irresistibile cuore...

10€

40'

12/15 pz

Facile

Muffin al pistacchio

Facile
40′
12/15 pz
10€

Torta tenerina

Sofficissima e golosissima, la torta tenerina conquisterà il vostro cuore. Una ricetta davvero semplice e veloce...

5€

55'

6/8 pers

Facile

Torta tenerina

Facile
55′
6/8 pers
5€

Contatti

Contattami

Logo all around cakes