Torte

Torta di mele

6€

1h 15'

6/8 pers

Facile

Torta di mele

Torta di mele
Facile
1h 15′
6/8 pers
6€
Quando sento il profumo della torta di mele in cucina penso subito alle nonne, li associo automaticamente. Forse perché è il dolce casalingo per eccellenza, un dolce che racchiude tantissimi ricordi, tantissime emozioni e ogni tanto mi piace concedermi questo piccolo viaggio preparandola per me e per chi amo. Semplice, rustica, buonissima… prepariamola insieme!

Ingredienti

(teglia da 22cm di diametro)

Mele 3 grandi
Farina 300g
Zucchero 200g+2 cucchiaini
Burro 80g
Uova 3 medie
Latte 200ml
Lievito per dolci 16g
Succo di limone qb
Sale 1 pizzico
Cannella 1 cucchiaino+1 cucchiaino
Zucchero a velo 1 cucchiaino

Procedimento

Torta di mele
Torta di mele
Torta di mele
1
2
3
Preparate la vostra torta di mele iniziando dalle preparazione delle mele: sbucciatele, rimuovete il torsolo, tagliatele a metà e ricavate delle fettine abbastanza sottili (1), mettetele in una ciotola, irroratele con il succo di limone (per non farle annerire), aggiunge 2 cucchiaini di zucchero e mescolate (2). Mettete da parte e nel frattempo fate sciogliere a fuoco dolce il burro tagliato a cubetti (3).
Torta di mele
Torta di mele
Torta di mele
4
5
6
In un’altra ciotola unite lo zucchero e le uova (4) e montate il composto con lo sbattitore elettrico. Aggiungete anche il burro fuso, un pizzico di sale e continuate a montare (5). A parte unite le polveri (farina, lievito e cannella) e mescolatele (6).
Torta di mele
Torta di mele
Torta di mele
7
8
9
Setacciatele nel composto ed amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che in composto si smonti (7). Aggiungete ora anche il latte a filo, poco per volta, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo (8). Infine aggiungete anche le mele, lasciandone qualcuna per decorare la superficie della vostra torta, mescolate delicatamente (9).
Torta di mele
Torta di mele
Torta di mele
10
11
12
Infine imburrate e foderate con carta forno la base dello stampo a cerniera da 22cm di diametro, versate il composto e livellatelo (10), con la mela rimasta decorate la superficie (11) e spargete lo zucchero a velo e la cannella mescolati insieme (12).
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare del tutto prima di rimuoverla dalla teglia.

Conservazione

Conservate la vostra torta di mele per massimo 3 giorni coperta da una campana di vetro o congelatela già porzionata.

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