Torte
Torta di mele
6€
1h 15'
6/8 pers
Facile
- Marzo 20, 2021
Torta di mele

Facile
1h 15′
6/8 pers
6€
Quando sento il profumo della torta di mele in cucina penso subito alle nonne, li associo automaticamente. Forse perché è il dolce casalingo per eccellenza, un dolce che racchiude tantissimi ricordi, tantissime emozioni e ogni tanto mi piace concedermi questo piccolo viaggio preparandola per me e per chi amo. Semplice, rustica, buonissima… prepariamola insieme!
Ingredienti
(teglia da 22cm di diametro)
Mele 3 grandi
Farina 300g
Zucchero 200g+2 cucchiaini
Burro 80g
Uova 3 medie
Latte 200ml
Lievito per dolci 16g
Succo di limone qb
Sale 1 pizzico
Cannella 1 cucchiaino+1 cucchiaino
Zucchero a velo 1 cucchiaino
Mele 3 grandi
Farina 300g
Zucchero 200g+2 cucchiaini
Burro 80g
Uova 3 medie
Latte 200ml
Lievito per dolci 16g
Succo di limone qb
Sale 1 pizzico
Cannella 1 cucchiaino+1 cucchiaino
Zucchero a velo 1 cucchiaino
Procedimento



1
2
3
Preparate la vostra torta di mele iniziando dalle preparazione delle mele: sbucciatele, rimuovete il torsolo, tagliatele a metà e ricavate delle fettine abbastanza sottili (1), mettetele in una ciotola, irroratele con il succo di limone (per non farle annerire), aggiunge 2 cucchiaini di zucchero e mescolate (2). Mettete da parte e nel frattempo fate sciogliere a fuoco dolce il burro tagliato a cubetti (3).



4
5
6
In un’altra ciotola unite lo zucchero e le uova (4) e montate il composto con lo sbattitore elettrico. Aggiungete anche il burro fuso, un pizzico di sale e continuate a montare (5). A parte unite le polveri (farina, lievito e cannella) e mescolatele (6).



7
8
9
Setacciatele nel composto ed amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che in composto si smonti (7). Aggiungete ora anche il latte a filo, poco per volta, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo (8). Infine aggiungete anche le mele, lasciandone qualcuna per decorare la superficie della vostra torta, mescolate delicatamente (9).



10
11
12
Infine imburrate e foderate con carta forno la base dello stampo a cerniera da 22cm di diametro, versate il composto e livellatelo (10), con la mela rimasta decorate la superficie (11) e spargete lo zucchero a velo e la cannella mescolati insieme (12).
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare del tutto prima di rimuoverla dalla teglia.
Conservazione
Conservate la vostra torta di mele per massimo 3 giorni coperta da una campana di vetro o congelatela già porzionata.
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