Dolci al cucchiaio

Tiramisù Nutella e pistacchio

14€

40'

8 pers

Facile

Tiramisù Nutella e pistacchio

Tiramisù Nutella e pistacchio
Facile
40′
8 pers
14€
Siete in vena di esagerare? E allora fatelo bene! Il tiramisù nutella e pistacchio è la bomba dolce che stavate cercando. La crema al mascarpone, arricchita dal sapore del pistacchio, incontra la Nutella racchiusa tra due biscotti Pavesini al cioccolato… Ora che l’avete immaginato non vi resta che provarlo!

Ingredienti


Mascarpone 500g
Zucchero 50g + 50g
Albumi 3
Tuorli 4
Caffè qb
Pavesini al cioccolato qb
Crema di pistacchio 200g
Nutella qb
Granella di pistacchio qb

Procedimento

Iniziate la preparazione del tiramisù dividendo le uova, riponete i 4 tuorli in una ciotola e i 3 albumi in un’altra.
Tiramisù Nutella e pistacchio
Tiramisù Nutella e pistacchio
Tiramisù Nutella e pistacchio
1
2
3
Prendere la ciotola contenente i bianchi e unite 50g di zucchero (io uso Zefiro fine, perfetto per questo tipo di lavorazione), montateli a neve con l’aiuto di una frusta elettrica (1). Mettete da parte gli albumi montati e prendete ora il contenitore con i rossi, aggiungete i restanti 50g di zucchero e montateli fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso (2) ed incorporate, sempre con l’aiuto della frusta elettrica, il mascarpone, due cucchiai per volta (3).
Tiramisù Nutella e pistacchio
Tiramisù Nutella e pistacchio
Tiramisù Nutella e pistacchio
4
5
6
Ottenuto un risultato uniforme e senza grumi (4), unite anche la crema di pistacchio (5) e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto (6).
Tiramisù Nutella e pistacchio
Tiramisù Nutella e pistacchio
Tiramisù Nutella e pistacchio
7
8
9
Infine aggiungete anche gli albumi montati a neve, poco per volta, (7) curandovi di mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti (8). Copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero, giusto il tempo di preparare i restanti componenti del dolce. Mentre aspettate che il caffè sia pronto, preparate i biscotti con la nutella: spalmate uno strato di Nutella tra due Pavesini al cioccolato (9).
Tiramisù Nutella e pistacchio
Tiramisù Nutella e pistacchio
Tiramisù Nutella e pistacchio
10
11
12
Bagnateli nel caffè caldo e componete il primo strato (10). Prendete ora la crema e versatela sullo strato di biscotti, livellate bene con una spatola (11) e spargete della granella di pistacchio a piacimento (12). Se preferite, potete sostituire la polvere di pistacchio con il classico cacao amaro.
Riponetelo in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirlo.

Conservazione

Consumatelo entro due giorni, conservandolo in frigorifero coperto con della carta alluminio.

Scopri altre ricette

Muffin al pistacchio

Da amante del pistacchio non potevano mancare i muffin al pistacchio, sofficissimi e con un irresistibile cuore...

10€

40'

12/15 pz

Facile

Muffin al pistacchio

Facile
40′
12/15 pz
10€

Torta tenerina

Sofficissima e golosissima, la torta tenerina conquisterà il vostro cuore. Una ricetta davvero semplice e veloce...

5€

55'

6/8 pers

Facile

Torta tenerina

Facile
55′
6/8 pers
5€

Contatti

Contattami

Logo all around cakes