Dolcetti
Meringhe
2€
2h15'
40 pz
Media
- Gennaio 20, 2021
Meringhe

Media
2h15′
40 pz
2€
Piccole nuvolette dolci e friabili. Io le preparo ogni volta che mi avanzano degli albumi da altre ricette, un modo goloso per non sprecare nulla.
Bastano solo tre ingredienti: albumi, zucchero, succo di limone… attenti però al procedimento, munitevi di precisione e non cambiate nulla della ricetta.
Ingredienti
Albumi 3 medi
Zucchero a velo 220g
Succo di limone qb
Procedimento



1
2
3
Iniziate a preparare le vostre meringhe mettendo gli albumi, a temperatura ambiente e facendo attenzione a non lasciare tracce di tuorli altrimenti non monteranno, metà dose di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone in una ciotola (o nella tazza della planetaria se ne siete provvisti, io generalmente uso le fruste elettriche) (1).
Azionate le fruste e montate a neve ferma, il composto dovrà risultare bello spumoso e lucido, capovolgendo delicatamente il contenitore dovrebbe rimanere sul fondo senza staccarsi (fate comunque molta attenzione!).
A questo punto aggiungete il restante zucchero a velo e amalgamatelo con una spatola curandovi di mescolare dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti (2).
Infine, foderate la leccarda con la carta forno e, con l’aiuto di una sac-à-poche con beccuccio, formate dei ciuffetti distanziandoli tra loro di qualche centimetro (3).
Cuocete in forno statico preriscaldato a 75° per 2 ore circa, una volta pronte lasciatele asciugare completamente prima di staccarle dalla carta forno per gustarle!
Potrete colorarle con coloranti alimentari in polvere o aromatizzarle come preferite.
Conservazione
Le meringhe si possono conservare per molto tempo in un contenitore di vetro o di latta a temperatura ambiente.
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