Dolcetti

Fluffy pancake

2€

25'

8 pz

Facile

Fluffy pancake

Fluffy pancake
Facile
25′
8 pz
2€
I fluffy pancake sono la versione giapponese dei pancake americani, la differenza tra i due? Come suggerisce il nome, i secondi sono molto più alti e soffici. Ideali per la prima colazione, per un brunch o una merenda golosa, farciteli a vostro piacimento! Io li adoro con una spolverata di zucchero a velo, yogurt greco con miele e mirtilli.

Ingredienti


Uova 4 medie
Zucchero 50g
Farina 00 70g
Latte intero 50ml
Lievito in polvere 4g
Aroma al limone 2 cucchiaini da caffè

Procedimento

Fluffy pancake
Fluffy pancake
Fluffy pancake
1
2
3
Per preparare i vostri sofficissimi fluffy pancake iniziate dividendo i tuorli dagli albumi, mettete da parte questi ultimi e lavorate i rossi con la frusta aggiungendo il latte a temperatura ambiente, a filo (1). Unite la farina e il lievito setacciati, l’aroma al limone (2) e mescolate fino a creare un composto omogeneo (3).
Fluffy pancake
Fluffy pancake
Fluffy pancake
4
5
6
Prendete ora gli albumi e, aggiungendo lo zucchero poco per volta, montateli finché non diventeranno ben fermi (4). Incorporate, un cucchiaio per volta, gli albumi montati a neve ai tuorli, curandovi di mescolare dal basso verso l’alto con una spatola per evitare che il composto si smonti (5). Ottenuto l’impasto, scaldate una piastra sporcandola leggermente di burro. Aiutandovi con un cucchiaio mettete dell’impasto sulla padella (in base alla grandezza di quest’ultima vi regolerete su quanti pancake potrete cuocere per volta), coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 2 minuti, ora aggiungete un altro cucchiaio di impasto sopra ogni pancake (6) e lasciateli cuocere per altri 3 minuti, sempre con l’uso del coperchio. Capovolgeteli delicatamente e lasciate cuocere anche l’altro lato per 4 minuti. Ripetete lo stesso identico procedimento con gli altri pancake.
Un alleato per la forma perfetta di questi dolcetti è il coppapasta tondo, utilizzato durante la cottura renderà i vostri pancake uguali e ancora più alti. Trasferite i vostri fluffy pancake in un piatto, farciteli con ciò che preferite e… buon appetito!

Conservazione

I fluffy pancake vanno consumati subito, vi sconsiglio di congelarli per non alterarne la forma e il sapore iniziali.

Scopri altre ricette

Muffin al pistacchio

Da amante del pistacchio non potevano mancare i muffin al pistacchio, sofficissimi e con un irresistibile cuore...

10€

40'

12/15 pz

Facile

Muffin al pistacchio

Facile
40′
12/15 pz
10€

Torta tenerina

Sofficissima e golosissima, la torta tenerina conquisterà il vostro cuore. Una ricetta davvero semplice e veloce...

5€

55'

6/8 pers

Facile

Torta tenerina

Facile
55′
6/8 pers
5€

Contatti

Contattami

Logo all around cakes