Torte
Cloud Bread
1€
35'
2 pers
Facile
- Gennaio 16, 2021
Cloud Bread

Facile
35′
2 pers
1€
Quanti da piccoli hanno immaginato di mangiare una nuvola? Ecco, ho voluto provare il cloud bread anche per risvegliare quel mio piccolo sogno d’infanzia, oltre che per la curiosità di un dolce così semplice e particolare. La ricetta è davvero veloce e la sofficità di questa torta vi conquisterà, potrete sbizzarrirvi con i colori e gli aromi che preferite, oggi vi propongo la variante unicorno dalle sfumature rosa e azzurro. Pronti a creare il vostro piccolo pezzo di cielo?
Ingredienti
Albumi 2 grandi
Fecola di patate 1 cucchiaio raso
Zucchero a velo 35g
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Coloranti alimentari liquidi o in polvere a piacere
Procedimento



1
2
3
Iniziate a preparare il vostro cloud bread montando con le fruste elettriche gli albumi aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta (1), fino ad ottenere un composto spumoso (2). A questo punto aggiungete la fecola e il lievito (3) e continuate a montare a neve sempre con le fruste.



4
5
6
Potete lasciarlo così al naturale o aggiungere dei coloranti alimentali in gel o in polvere, io ho deciso di utilizzare i colori azzurro e rosa con questo procedimento: dividete l’impasto in due ciotole diverse, aggiungete una goccia di colorante rosa in una ciotola e azzurro nell’altra, con le fruste mescolate bene il colore fino a renderlo perfettamente omogeneo (4). Foderate con carta forno una leccarda e, con l’aiuto di una spatola, posizionate al centro l’impasto alternando un po’ di quello rosa a quello azzurro. Dategli una forma a pagnotta e infornate in forno statico preriscaldato a 190° per 30’ circa (5).
Sfornatelo e lasciate intiepidire prima di gustarlo (6).
E’ normale che perda un po’ di volume una volta sfornato, per questo vi consiglio di mangiarlo subito per godervi a pieno la vostra soffice nuvola dolce!
Dimenticavo… è un’ottima ricetta se avete degli albumi che vi avanzano, evitando così sprechi!
Conservazione
Vi sconsiglio qualsiasi tipo di conservazione, il cloud bread va mangiato al momento.
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