Cheesecake

Cheesecake fredda mascarpone e mango

14€

45'

6/8 pers

Facile

Cheesecake fredda mascarpone e mango

Cheesecake fredda mascarpone e mango
Facile
45′
6/8 pers
14€
Fresca e dal gusto tropicale, la cheesecake fredda mascarpone e mango, è un ottimo fine pasto o una gustosissima merenda. Amo questo frutto… il suo colore accesso e il profumo della polpa riempiranno la vostra cucina.

Ingredienti

(Teglia da 22cm di diametro)

.Per la base:

Biscotti Digestive 250g
Burro 120g


.Per la crema:

Mascarpone 500g
Panna da montare 400ml
Zucchero a velo 150g


.Per la copertura:

Mango polpa 600g
Succo di limone 20ml
Zucchero semolato 20g
Gelatina in fogli 6g

Procedimento

Cheesecake fredda mascarpone e mango
Cheesecake fredda mascarpone e mango
Cheesecake fredda mascarpone e mango
1
2
3
Iniziate a preparare la cheesecake fredda mascarpone e mango dalla base. Mentre sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce (1), sbriciolate i biscotti (2) (se non avete o non volete sporcare il mixer, potete chiudere i biscotti in un sacchetto richiudibile e polverizzarli con l’aiuto di un matterello). Una volta pronto, versateci il burro fuso (3).
Cheesecake fredda mascarpone e mango
Cheesecake fredda mascarpone e mango
Cheesecake fredda mascarpone e mango
4
5
6
Mescolate bene fino a farlo assorbire del tutto (4). Trasferite il composto nella teglia, precedentemente foderata con carta forno, spianatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio (5) e riponetelo nel frigorifero per farlo solidificare, giusto il tempo di preparare la crema. Iniziate montando alla perfezione la panna liquida ben fredda da frigorifero (6).
Cheesecake fredda mascarpone e mango
Cheesecake fredda mascarpone e mango
Cheesecake fredda mascarpone e mango
7
8
9
Mettetela momentaneamente da parte e ammorbidite con una forchetta il mascarpone, aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo (7). Unite la panna montata al mascarpone lavorato (8) e mescolate tutto dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti (9).
Cheesecake fredda mascarpone e mango
Cheesecake fredda mascarpone e mango
Cheesecake fredda mascarpone e mango
10
11
12
Prendete la teglia con la base di biscotto, versateci sopra la crema, livellatela (10) e rimettete in frigorifero. Dedicatevi, infine, alla copertura: mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in una ciotolina con acqua freddissima (11). Nel frattempo pulite il mango e ricavate 600g di polpa (12).
Cheesecake fredda mascarpone e mango
Cheesecake fredda mascarpone e mango
Cheesecake fredda mascarpone e mango
13
14
15
Riducetela in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione (13), aggiungete lo zucchero e il succo di limone e continuate a frullare per amalgamare bene il tutto (14). Filtrate il composto con l’aiuto di un colino (15).
Cheesecake fredda mascarpone e mango
Cheesecake fredda mascarpone e mango
Cheesecake fredda mascarpone e mango
16
17
18
Mettete da parte la purea liscia ottenuta (16). In un pentolino sciogliete la gelatina, precedentemente strizzata per eliminare l’acqua e aggiungetela al mango mescolando molto bene (17). Versatela nella teglia e livellatela (18).
Lasciate rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di iniziare la parte che preferisco… decorare! Qua ho usato dei frutti rossi, frutto della passione e qualche fogliolina di menta ma sentitevi liberi di utilizzare ciò che preferite! Prima di gustare la vostra cheesecake, tenetela in frigorifero per minimo 4 ore.

Conservazione

Coservatela in frigorifero, coperta, per massimo quattro giorni.

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