Cheesecake
Cheesecake fredda ai lamponi
9€
35'
6/8 pers
Facile
- Febbraio 10, 2021
Cheesecake fredda ai lamponi

Facile
35′
6/8 pers
9€
Siete amanti della cheesecake alla frutta come la cheesecake fredda mascarpone e mango o di quelle più cioccolatose come la cheesecake fredda al Kinder o la cheesecake fredda Oreo ? Io sono amante di entrambe le categorie anche se vado a periodi, questo è quello dei frutti di bosco li mangerei sempre e come non usarli in uno dei miei dolci preferiti? Oggi, infatti, vi propongo la cheesecake fredda ai lamponi… fresca e delicata, da provare!
Ingredienti
(teglia da 22cm di diametro)
.Per la base:
Biscotti digestive 250g
Burro 125g
.Per la base:
Biscotti digestive 250g
Burro 125g
.Per il ripieno:
Mascarpone 500g
Panna liquida per dolci 200ml
Robiola 100g
Zucchero 80g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Gelatina in fogli 8g
.Per la copertura
Confettura di lamponi 300g
Frutta a piacere per decorare
Procedimento
Iniziate a preparare la cheesecake fredda ai lamponi dalla base.



1
2
3
Mentre sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce (1), sbriciolate i biscotti con un mixer o inserendoli in un sacchetto richiudibile e polverizzandoli con un mattarello (2). Successivamente versate il burro fuso nella polvere di biscotti (3).



4
5
6
Trasferite il composto in una ciotola e mescolate bene fino al completo assorbimento del burro (4). Versatelo ora nella teglia precedentemente foderata con carta forno e livellate (5). Mettete la base in frigorifero a solidificare, giusto il tempo di preparare la crema che inizierete mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti (6).



7
8
9
Nel frattempo unite in una ciotola il mascarpone, la panna (non tutta, lasciate 20/30ml circa da parte), la robiola, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e montate il composto (7). Prendete la gelatina ormai ammorbidita, strizzatela per eliminare l’acqua e fatela sciogliere in un pentolino a fuoco dolce con la restante panna (8), successivamente unitela alla crema al formaggio e continuate a montare per amalgamare il tutto.
Versate la crema sulla base al biscotto, livellatela e riponetela in frigorifero (9).



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Infine dedicatevi alla copertura. In un pentolino antiaderente fate sciogliere velocemente a fuoco dolce la marmellata (10), che andrete successivamente a filtrare con un colino per eliminare i semini dei lamponi (11). Ottenuta una marmellata liscia e senza semi, versatela sulla cheesecake e livellatela (12), riponetela in frigorifero per una mezz’oretta a rassodare prima di decorarla.
Trascorso il tempo necessario è ora di passare alla decorazione, sentitevi liberi di usare la frutta che preferite. Io ho usato un mix di frutti di bosco e foglioline di menta.
Ricordatevi di lasciarla riposare in frigorifero per almeno 4h prima di gustarla!
Conservazione
Potete conservarla coperta in frigorifero per massimo 4 giorni.
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