Cheesecake
Cheesecake fredda al Kinder
20€
30'
6/8 pers
Facile
- Dicembre 3, 2020
Cheesecake fredda al Kinder

Facile
30′
6/8 pers
20€
L’altro giorno vi ho parlato della cheesecake fredda mascarpone e mango , oggi vi presento una versione più cioccolatosa… la cheesecake fredda al Kinder: base di biscotto al cacao,
crema al formaggio e copertura di ganache al Kinder. Golosissima e facilissima da preparare
conquisterà tutti!
Dimenticavo… è ottima se avete dei resti di uova di pasqua, barrette e cioccolatini vari che
potrete utilizzare sia per la copertura che per la decorazione!
Ingredienti
(Teglia da 22cm di diametro)
.Per la base:
Biscotti Pan di Stelle 250g
Burro 125g
.Per la base:
Biscotti Pan di Stelle 250g
Burro 125g
.Per il ripieno:
Formaggio spalmabile 750g
Panna liquida per dolci 170ml
Zucchero 80g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Gelatina in fogli 8g
.Per la copertura:
Cioccolato Kinder 100g
Cioccolato al latte 100g
Panna liquida per dolci 100ml
Procedimento



1
2
3
Iniziate a preparare la vostra cheesecake fredda al Kinder dalla base.
Mentre sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce (1), tritate i biscotti con un mixer (se ne siete sprovvisti potete usare anche un sacchetto richiudibile e polverizzarli con l’aiuto di un mattarello) e trasferiteli in una ciotola (2). Aggiungete il burro e mescolate bene fino al completo assorbimento (3).



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5
6
Trasferite il composto nella tortiera precedentemente foderata con della carta forno (per farla aderire meglio potete spalmare sulla base della teglia i resti del burro nel pentolino, niente sprechi!)(4). Appiattite bene con un cucchiaio (5) e mettetela a solidificare nel frigorifero, giusto il tempo di preparare il ripieno.
Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti, nel frattempo unite in una ciotola il formaggio spalmabile, la panna (non tutta, lasciate 20/30ml c.a. da parte), lo zucchero e l’estratto di vaniglia (6) e montate il composto.



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Prendete la gelatina ormai ammorbidita, strizzatela per eliminare l’acqua e fatela sciogliere in un pentolino con la restante panna (7), successivamente unitela alla crema al formaggio e continuate a montare per amalgamare il tutto (8). Trasferite il ripieno nella tortiera e livellatelo bene (9), rimettete in frigorifero.



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Dedicatevi ora alla copertura mettendo a scaldare la panna che dovrà sfiorare l’ebollizione, nel frattempo rompete il cioccolato al latte e il Kinder in una scodella. Una volta pronta, spegnete il fuoco e versate la panna sul cioccolato (10). Mescolate fino a farlo sciogliere e lasciatelo raffreddare completamente (11). Infine, versate la copertura sul ripieno, livellate ed eliminate le eventuali bollicine scoppiandole con uno stuzzicadenti (12).
Ed infine, divertitevi a guarnire il vostro dessert con i cioccolatini e le granelle che preferite!
Mettetelo a rassodare per almeno 5 ore in frigorifero prima di gustarlo.
Conservazione
Conservate in frigorifero coperta per massimo quattro giorni.
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