Torte
Banana Bread
4,50€
1h 20'
6/8 pers
Facile
- Novembre 10, 2020
Banana Bread

Facile
1h 20′
6/8 pers
4,50€
Una ricetta golosa e zero sprechi, io la faccio ogni volta che ho delle banane annerite nel
cesto della frutta e, per evitare di buttarle, le trasformo in qualcosa di davvero buono e
profumatissimo. Ottimo in qualsiasi momento, darà una carica in più alle vostre giornate più
nuvolose!
Ingredienti
Banane 3/4 medie
Burro 120g
Zucchero 120g
Farina 00 200g
Uova 2 medie
Lievito chimico in polvere 6g
Bicarbonato 3g
Cioccolato fondente 60g
Succo di limone qb
Sale 1 pizzico
Fiocchi d’avena qb
Procedimento



1
2
3
Iniziate a preparare il banana bread tagliando il cioccolato fondente a scaglie e mettetelo da parte (1), tagliate le banane a rondelle all’interno di una ciotola e versateci qualche goccia di succo di limone per evitare che anneriscano (2) e riducetele in purea schiacciandole con una forchetta e mettetele da parte (3).



4
5
6
In un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro morbido (toglietelo dal frigorifero qualche minuto prima per farlo ammorbidire) tagliato a cubetti, con lo zucchero (4). Ottenuto un composto omogeneo (5) incorporate un uovo alla volta, curandovi di aggiungere il secondo dopo il completo assorbimento del primo (6).



7
8
9
Unite un pizzico di sale (7) e la purea di banane precedentemente messa da parte (8), mescolando con una spatola. Aggiungete ora anche le farine (farina 00, lievito e bicarbonato) setacciate (9).



10
11
12
Amalgamate il tutto (10), versate nel composto circa 50g del cioccolato fondente che avete tritato ad inizio ricetta (11) e mescolate ottenendo l’impasto finale (12).



13
14
15
Imburrate lo stampo da plumcake da 22,5 x 8,5cm e versateci il composto, livellatelo con la spatola (13) e spargete sulla superficie i restanti 10g di cioccolato fondente e qualche fiocco d’avena (14). Potete sostituire o aggiungere ai fiocchi d’avena delle granelle o altri semi a vostro piacimento.
Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per 60 minuti, controllandolo di tanto in tanto.
Per assicurarvi che il vostro banana bread sia pronto fate la “prova dello stuzzicadenti”: infilate uno stuzzicadenti al centro del vostro dolce, se estraendolo si presenta perfettamente asciutto è pronto.
Una volta raffreddato completamente potrete sformarlo e gustarlo all’istante!
Conservazione
Potrete conservare il vostro banana bread per 2 o 3 giorni sotto una campana di vetro o congelarlo, intero o diviso a porzioni, e scaldarlo all’occorrenza.
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