Ricette base

Bagna al rum

1€

10'

200g

Facile

Bagna al rum

Bagna al rum
Facile
10′
200g
1€
La bagna è un componente fondamentale per le vostre torte farcite, rende il vostro pan di Spagna morbido e perfetto per accogliere le creme che preferite. Ci sono diversi tipi di bagna, oggi vi propongo quella alcolica: la bagna al rum, che potrete utilizzare in diverse ricette. E’ davvero semplice da preparare, proviamo?

Ingredienti


Acqua 150ml
Zucchero 80g
Rum 25ml

Procedimento

Bagna al rum
Bagna al rum
Bagna al rum
1
2
3
Preparate la vostra bagna al rum unendo l’acqua e lo zucchero in un pentolino antiaderente (1), mescolate cuocendo a fuoco dolce finchè lo zucchero non si sarà sciolto completamente ma senza arrivare al bollore (2). A questo punto spegnete il fuoco e versate anche il rum (3) che in buona parte evaporerà.
Mescolate e trasferite la bagna al rum in una ciotola. Fate raffreddare completamente, mescolandola di tanto in tanto, prima dell’utilizzo.

Conservazione

Conservate la vostra bagna al rum in frigorifero, in un contenitore coperto da pellicola o a chiusura ermetica, per massimo 4 giorni. Potete anche congelarla e utilizzarla all’occorrenza.

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