Ricette base
Bagna al rum
1€
10'
200g
Facile
- Dicembre 29, 2020
Bagna al rum

Facile
10′
200g
1€
La bagna è un componente fondamentale per le vostre torte farcite, rende il vostro pan di Spagna morbido e perfetto per accogliere le creme che preferite. Ci sono diversi tipi di bagna, oggi vi propongo quella alcolica: la bagna al rum, che potrete utilizzare in diverse ricette. E’ davvero semplice da preparare, proviamo?
Ingredienti
Acqua 150ml
Zucchero 80g
Rum 25ml
Procedimento



1
2
3
Preparate la vostra bagna al rum unendo l’acqua e lo zucchero in un pentolino antiaderente (1), mescolate cuocendo a fuoco dolce finchè lo zucchero non si sarà sciolto completamente ma senza arrivare al bollore (2). A questo punto spegnete il fuoco e versate anche il rum (3) che in buona parte evaporerà.
Mescolate e trasferite la bagna al rum in una ciotola. Fate raffreddare completamente, mescolandola di tanto in tanto, prima dell’utilizzo.
Conservazione
Conservate la vostra bagna al rum in frigorifero, in un contenitore coperto da pellicola o a chiusura ermetica, per massimo 4 giorni. Potete anche congelarla e utilizzarla all’occorrenza.
Scopri altre ricette
Muffin al pistacchio
Da amante del pistacchio non potevano mancare i muffin al pistacchio, sofficissimi e con un irresistibile cuore...
10€
40'
12/15 pz
Facile
Torta tenerina
Sofficissima e golosissima, la torta tenerina conquisterà il vostro cuore. Una ricetta davvero semplice e veloce...